قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية فخر الدين ألطون، إن على المجتمع الدولي العمل على وقف الحرب الدائرة في سوريا، بدل السعي لوقف تدفق اللاجئين نحو القارة الأوروبية، وجاء ذلك في تصريحات أدلى بها، ردًا على مزاعم رئيس الوزراء اليوناني كيرياكوس ميتسوتاكيس، كان قد أدلى بها في لقاء مع قناة سي إن إن إنترناشيونال.
وقال ألطون في هذا الخصوص: "ننصح اليونان والمجتمع الدولي بوقف الحرب الداخلية السورية التي تكمن وراء الهجرة غير النظامية؛ بدلاً من إلقاء اللوم على طرف ما والعمل على وقف تدفق اللاجئين نحو أوروبا".
وأعرب ألطون، عن قلقه البالغ حيال المعاملة السيئة واستعمال قوات الحرس اليونانية القوة المميتة ضد اللاجئين، مبينا أن تركيا التي تحتضن أكبر عدد من اللاجئين في العالم، تعدّ بمثابة جدار ضد موجات الهجرة غير النظامية الآتية من سوريا وأماكن أخرى.
وأكد أن الاتحاد الأوروبي لم يف بالتزاماته المتعلقة بالدعم المادي والقبول الطوعي، في إطار اتفاقية إعادة المهاجرين المبرمة بين تركيا والاتحاد عام 2016.
وشدد على أنه نتيجة لذلك، وجّهت تركيا مواردها لمواجهة موجة لاجئين محتملة من إدلب؛ بدلا من توظيف طاقتها في منع اللاجئين من الذهاب إلى أوروبا.
ألطون: ننصح المجتمع الدولي بالعمل على وقف الحرب في سوريا بدلا من وقف تدفق اللاجئين
07.آذار.2020
الكلمات الدليلية:
- المصدر: شبكة شام
- اسم الكاتب: فريق التحرير
الأكثر قراءة
الأخبار الدولية
- مختصون بالشأن الإيراني: تصريحات "بومبيو" بشأن ارتباط القاعدة بإيران "ليست سرا"
- بومبيو: أوروبا تخاطر بالتعرض لهجمات إرهابية مصدرها تنظيم القاعدة المتمركز بإيران
- مشروع قانون في البرلمان الإيراني يلزم الحكومات المتعاقبة بـ"القضاء على إسرائيل" ..!!
- اسرائيل تنشر حصاد عملياتها في 2020.. خمسون غارة على سوريا
- محذرة من الأخطر ... "الصحة العالمية": "كورونا" قد لايكون الوباء الأكبر
أخبار سورية
- الجيش الأردني يحبط محاولة تسلل مجموعة من الأشخاص من الأراضي الأردنية إلى سوريا
- "شبكة أخبار إدلب" تصدر إحصائية لأعداد الشهداء خلال عام ٢٠٢٠
- بوغدانوف والسفير التركي لدى روسيا يبحثان تطورات الأوضاع في سوريا وليبيا
- تركيا تلقي القبض على "دا-عشي أوزبكي" حاول التسلل من سوريا إلى أراضيها
- "الشبكة السورية" تدين استخدام "الصحة العالمية" لشركة "أجنحة الشام" للطيران وتطالبها بالاعتذار
الأخبار العربية