انتقد وزير الخارجية التركي، مولود تشاووش أوغلو، دعوة المبعوث الأمريكي الخاص إلى سوريا، جيمس جيفري، إلى إنهاء مساري أستانا وسوتشي حول تسوية القضية السورية.
وقال أوغلو في بروكسل، اليوم الأربعاء: "إن تصريحات جيفري حول مسار أستانا خذلها التوفيق، ولا أعتقد أنه عبّر عن رأيه الشخصي".
وكان دعا المبعوث الأمريكي الخاص لشؤون سوريا جيمس جيفري إلى إنهاء عمليتي أستانا وسوتشي للتسوية السورية إن لم يتم تشكيل اللجنة الدستورية السورية في منتصف ديسمبر الحالي.
وقال جيفري خلال مؤتمر صحفي له يوم الاثنين: "افتراضنا... يتمثل في أنه يجب عدم مواصلة هذه المبادرة الغريبة في سوتشي وأستانا، التي تقضي بالعمل على تشكيل اللجنة الدستورية وتقديمها (للمبعوث الأممي الخاص) ستيفان دي ميستورا".
ويوم الثلاثاء، ردت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية، ماريا زاخاروفا، على تصريحات جيفري، واصفة إياها بـ"غير المهنية وغير البناءة"، مشيرة إلى أن الولايات المتحدة لم تعد تخفي ألا مصلحة لها في الجهود التي تبذلها روسيا لتسوية الأزمة السورية.
جاويش أوغلو ينتقد دعوة "جيفري" لإنهاء مساري "أستانا وسوتشي" حول سوريا
05.كانون1.2018
الكلمات الدليلية:
- المصدر: شبكة شام
- اسم الكاتب: فريق التحرير
الأكثر قراءة
الأخبار الدولية
- الوصول للمرحلة الأخيرة من تصوير فلم عن مصرع الطيار الروسي "أوليغ بيشكوف" بسوريا
- مختصون بالشأن الإيراني: تصريحات "بومبيو" بشأن ارتباط القاعدة بإيران "ليست سرا"
- بومبيو: أوروبا تخاطر بالتعرض لهجمات إرهابية مصدرها تنظيم القاعدة المتمركز بإيران
- مشروع قانون في البرلمان الإيراني يلزم الحكومات المتعاقبة بـ"القضاء على إسرائيل" ..!!
- اسرائيل تنشر حصاد عملياتها في 2020.. خمسون غارة على سوريا
أخبار سورية
- "ماس" يصف قرار سجن أحد عناصر مخابرات الأسد في ألمانيا بـ "التاريخي"
- إصابة جندي تركي بهجوم لمسلحين على دورية تركية على طريق "إدلب - سرمدا"
- "الشهابي" يعزو زيادة التقنين لـ"قيصر داخلي" .. ومسؤول بالكهرباء يطلق تبريرات مثيرة للجدل
- بينها "مشروع شجرتي" الذي طال آلاف الضباط .. النظام يشكل لجنة لمتابعة قضايا الاحتيال
- مدير الشبكة السورية لـ شام: الحكم الألماني بحق ضباط النظام خطوة باتجاه المحاسبة
الأخبار العربية