دعت الخارجية الفرنسية إلى تسليط الضوء على أي استخدام للأسلحة الكيميائية في سوريا، معربة عن قلقها عقب اطلاعها على معلومات أمريكية بشأن استخدام هذه الأسلحة في سوريا في مايو الماضي.
وقالت الوزارة في بيان لها، إنه "يجب تسليط الضوء بالكامل على موضوع الاستخدام المحتمل للأسلحة الكيميائية.. لدينا ثقة كاملة في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية".
وكان وزير الخارجية الأمريكي مايك بومبيو قد أعلن الخميس، أن "الولايات المتحدة خلصت إلى أن حكومة الرئيس بشار الأسد استخدمت الكلور كسلاح كيميائي خلال معركة مع مسلحي المعارضة في إدلب في مايو الماضي.
وقال في أعقاب اجتماع لما يسمى بالمجموعة المصغرة حول سوريا التي اجتمعت على هامش جلسة الجمعية العامة للأمم المتحدة "العنف المستمر الذي تغذيه ايران وروسيا يزيد من تفاقم الوضع الإنساني القاسي في سوريا، ويجب أن يتوقف من أجل توفير فرصة للوصول إلى حل سياسي".
وخلص بيان صدر عن الاجتماع، إلى أن المشاركين "يدعون إلى وقف فوري وحقيقي لإطلاق النار في إدلب"، ويعلنون أيضا "عدم جواز استخدام الأسلحة الكيميائية في سوريا"، كما شدد أعضاء المجموعة مطالبتهم جميع الأطراف بالتأكد من أن جميع التدابير المتخذة في مجال مكافحة الإرهاب، بما في ذلك في محافظة إدلب، تتماشى مع التزاماتها بموجب القانون الدولي.
فرنسا تدعو لتسليط الضوء على استخدام الأسلحة الكيميائية بسوريا
27.أيلول.2019
الكلمات الدليلية:
- المصدر: شبكة شام
- اسم الكاتب: فريق التحرير
الأكثر قراءة
الأخبار الدولية
- الوصول للمرحلة الأخيرة من تصوير فلم عن مصرع الطيار الروسي "أوليغ بيشكوف" بسوريا
- مختصون بالشأن الإيراني: تصريحات "بومبيو" بشأن ارتباط القاعدة بإيران "ليست سرا"
- بومبيو: أوروبا تخاطر بالتعرض لهجمات إرهابية مصدرها تنظيم القاعدة المتمركز بإيران
- مشروع قانون في البرلمان الإيراني يلزم الحكومات المتعاقبة بـ"القضاء على إسرائيل" ..!!
- اسرائيل تنشر حصاد عملياتها في 2020.. خمسون غارة على سوريا
أخبار سورية
- بينهم مديرها السابق .. النظام يحجز أموال مسؤولين في مؤسسة "العمران" بطرطوس
- "شام" ترصد مقتل وجرح ضباط وعناصر للنظام بينهم عميد متقاعد بظروف غامضة
- بدء أعمال اليوم الثاني من اجتماعات اللجنة الدستورية بجنيف
- مجموعة العمل: تحديات كبيرة أثرت على المستوى التعليمي لآلاف الطلبة الفلسطينيين بسوريا
- مكافأة مالية مذلة لعناصر "فوج إطفاء اللاذقية" تثير سخط الموالين للنظام
الأخبار العربية