تداول نشطاء عبر مواقع التواصل اليوم الخميس، صوراً تظهر كميات كبيرة من القطع التركي من فئات عدة، قالوا إنها دخلت للمناطق المحررة، لبدء التداول بها، بعد مطالبات كبيرة باستبدال التعامل بالليرة السورية للعملة التركية في الشمال المحرر.
وتظهر الصور كميات كبيرة من الفئات النقدية الصغيرة من العملة التركية " ليرة واحدة - عشر ليرات - خمس ليرات - عشرين ليرة"، على أن يتم طرحها في الأسواق عبر "بنك شام" المتواجد بريف إدلب.
ومن المفترض أن يبدأ التعامل بالليرة التركية في الشراء والبيع والأجور، بعد توفر القطع الصغير من العملة التركية، كبديل عن الليرة السورية التي تشهد انهياراً كبيراً في الفترة الأخيرة، والتي قد تشهد انهيارات أكبر بعد تطبيق قانون "قيصر" على النظام السوري.
وسبق أن بدأت مراكز المديرية العامة للبريد التركية المعروفة بـ "PTT" المتواجدة في شمال حلب، بضخ كميات من العملة المعدنية من فئة الليرة، وذلك بعد عدة قرارات صادرة المجالس المحلية في المنطقة تقضي استبدال الليرة السورية بالتركية.
وتعاظمت الأزمة الراهنة مع غلاء المعيشة في مناطق شمال غرب البلاد تأثراً بانهيار الليرة السورية، خلق ذلك أزمات كبيرة في تأمين المدنيين قوت يومهم جراء ارتفاع الأسعار المتسارع وصل لمادة الخبز، وارتفاع البطالة وقلة الأجور التي تدفع بالليرة السورية.
كميات كبيرة من القطع النقدية التركية من فئات عدة تدخل المحرر تمهيداً لتداولها في السوق
11.حزيران.2020
الكلمات الدليلية:
- المصدر: شبكة شام
- اسم الكاتب: فريق التحرير
الأكثر قراءة
الأخبار الدولية
- الوصول للمرحلة الأخيرة من تصوير فلم عن مصرع الطيار الروسي "أوليغ بيشكوف" بسوريا
- مختصون بالشأن الإيراني: تصريحات "بومبيو" بشأن ارتباط القاعدة بإيران "ليست سرا"
- بومبيو: أوروبا تخاطر بالتعرض لهجمات إرهابية مصدرها تنظيم القاعدة المتمركز بإيران
- مشروع قانون في البرلمان الإيراني يلزم الحكومات المتعاقبة بـ"القضاء على إسرائيل" ..!!
- اسرائيل تنشر حصاد عملياتها في 2020.. خمسون غارة على سوريا
أخبار سورية
- البنتاغون: الغارات في سوريا هي تقويض لقدرة الميليشيات على شن هجمات
- الجيش الوطني يُطلق عملية "أمنية وعسكرية" لملاحقة المسؤولين عن الفلتان الأمني في "المحرر"
- محكمة بريطانية ترفض السماح لـ "عروس داعش" بالعودة من سوريا
- بغداد تنفي تبادل المعلومات مع واشنطن بشأن قصف جوي على ميليشيات طهران
- إدانات "روسية إيرانية صينية" للضربة الأمريكية بسوريا ونظام الأسد في وضع الصامت
الأخبار العربية