قال الجيش الأميركي إن قاذفة قنابل من طراز بي- 52 وحاملة طائرات أرسلتا إلى الشرق الأوسط جراء تهديدات إيرانية، أجرتا تدريباً مشتركاً في بحر العرب.
وقالت القوات الجوية الأميركية، في بيان اليوم الأحد، إن التدريب شهد تحليق مقاتلات من طراز إف/أيه- 18 سوبر هورنيت ومروحيات من طراز إس إتش- 60 سي هوك وطائرات من طراز إي- 2 دي غراولر، وكلها تابعة لحاملة الطائرات "يو إس إس أبراهام لنكولن" مع قاذفة القنابل من طراز بي 52.
وأضافت القوات الجوية الأميركية إن القاذفة أجرت "عمليات محاكاة لهجمات" خلال التدريب الذي أجري أمس السبت، في وقت أصدر البيت الأبيض أوامر بنشر حاملة الطائرات "أبراهام لنكولن" وقوتها الضاربة في الشرق الأوسط الشهر الماضي، بسبب تهديد لم يحدده- البيت الأبيض- في ذلك الوقت.
وأعلنت الولايات المتحدة انسحابها من الاتفاق النووي الإيراني قبل عام، ومنذ ذلك الحين تزداد العلاقات توتراً بين البلدين حيث تعمد الولايات المتحدة إلى فرض عقوبات قاسية على طهران.
ويعقد في القدس الغربية بعد أيام، اجتماع ثلاثي يضم رؤساء مجلس الأمن القومي الأميركي جون بولتون ونظيريه الروسي نيكولاي باتروشيف والإسرائيلي مئير بن شبات، هو الاول من نوعه بين ممثلي الدول الثلاث المنخرطة في الملف السوري، بهدف بحث «ترتيبات إخراج إيران».
لمواجهة إيران ... واشنطن تدفع بحاملة طائرات وقاذفة قنابل للشرق الأوسط
02.حزيران.2019
الكلمات الدليلية:
- المصدر: شبكة شام
- اسم الكاتب: فريق التحرير
الأكثر قراءة
الأخبار الدولية
- الوصول للمرحلة الأخيرة من تصوير فلم عن مصرع الطيار الروسي "أوليغ بيشكوف" بسوريا
- مختصون بالشأن الإيراني: تصريحات "بومبيو" بشأن ارتباط القاعدة بإيران "ليست سرا"
- بومبيو: أوروبا تخاطر بالتعرض لهجمات إرهابية مصدرها تنظيم القاعدة المتمركز بإيران
- مشروع قانون في البرلمان الإيراني يلزم الحكومات المتعاقبة بـ"القضاء على إسرائيل" ..!!
- اسرائيل تنشر حصاد عملياتها في 2020.. خمسون غارة على سوريا
أخبار سورية
- اختتام أعمال اليوم الأول من الجولة الخامسة لمحادثات "اللجنة الدستورية"
- روسيا تهدد بـ "القصف الجوي" على غربي درعا في حال عدم الرضوخ لمطالب "الرابعة"
- "الحكومة المؤقتة" تصدر قراراً بمنع تداول العملة الورقية من فئة 5000 ليرة
- عاملات فلبينيات تعرضن للاغتصاب والسجن بعد "بيعهن" للعمل بالخدمة المنزلية في سوريا
- "عرنوس" يدعو التجار لتخفيف تبعات "الحصار" وتوفير السلع الأساسية ..!!
الأخبار العربية