طالب مجلس محافظة حمص الحرة "الأشقاء الأتراك" بالتدخل المباشر في ملف محافظة حمص باعتبارهم ضامنا لاتفاق الأستانة، وذلك عبر بيان أصدره المجلس قبل قليل، على خلفية المفاوضات الجارية بخصوص ريف حمص الشمالي وريف حماة الجنوبي.
وطالب المجلس عبر بيانه أيا الأتراك بإيقاف مسلسل التهجير واستباحة الدماء والأعراض والأموال في سورية عموما وحمص خصوصا، مشيرا إلى أن العروض المقدمة من الطرف الروسي لا تحوي أي ضمانات حقيقية للأهالي ولا تمنع أي مجازر متوقعة في المنطقة.
وأبدى المجلس تخوفه كون المنطقة وقعت فيها سابقا مجازر طائفية كبيرة لم يسلم منها النساء والأطفال والعجائز.
وأرسل المجلس رسالته للعالم أجمع "كي يأخذ دوره الصحيح بالوقوف مع المظلوم وحماية أبسط الحقوق الإنسانية لأبناء سورية الجريحة".
وتأتي هذه التطورات بالتزامن مع القصف العنيف الذي يشنه نظام الأسد على مدن وقرى وبلدات ريفي حمص الشمالي وحماة الجنوبي، حيث يهدف نظام الأسد وحلفاءه للسيطرة على كامل المنطقة وتهجير أهلها وثوارها على غرار ما فعل بالغوطة الشرقية مؤخرا.
والجدير بالذكر أن جلسة المفاوضات بين اللجنة الممثلة عن ريفي حماة وحمص أنهت اجتماعا قبل قليل مع الوفد الروسي، دون ورود أية تفاصيل إضافية حتى اللحظة.
مجلس محافظة حمص يناشد الأتراك والمجتمع الدولي للتدخل وإنقاذ المدنيين من مجازر محتملة
02.أيار.2018
الكلمات الدليلية:
- المصدر: شبكة شام
- اسم الكاتب: فريق التحرير
الأكثر قراءة
-
ينتهج الطيران المروحي والحربي التابعين للنظام وروسيا في ريف إدلب، سياسية التهجير الممنهج للقرى والبلدات…
-
طالب وجهات وفعاليات قبيلة "بني خالد" بكل كوادرها المدنية والعسكرية وممثلة بالمجلس العام الأعلى للقبيلة…
- أخبار عربية
الأخبار الدولية
أخبار سورية
- وزراء داخلية الولايات الألمانية يمددون قرار حظر ترحيل السوريين إلى بلدهم
- وزراء داخلية الولايات الألمانية يمددون قرار حظر ترحيل السوريين إلى بلدهم
- وزير إسرائيلي: سنعمل على منع تواجد إيران في سوريا وإخراجها
- بيدرسون: لن يعود اللاجئون إلى بلادهم دون تغيرات على الأرض
- إسرائيل تجري بقبرص الرومية تدريبا عسكريا يحاكي سيناريوهات جبهة سوريا ولبنان
الأخبار العربية