شهدت قاعدة حقل العمر النفطي بريف ديرالزور الشرقي عصر أمس الثلاثاء اجتماعا ضم كلا من "جيمس جيفري" المبعوث الأمريكي الخاص إلى سوريا، والسفير الأمريكي "ويليام روباك"، بالإضافة لقائد الجيش الأمريكي في سوريا والعراق "بلاك ميران" مع رئيس مجلس دير الزور المدني التابع لقوات سوريا الديمقراطية "قسد"، وعدد من وجهاء العشائر في محافظة دير الزور.
وقال ناشطون في شبكة "فرات بوست" إن الشيخ حاجم البشير أكد على ضرورة تفعيل الدور العربي في مناطق سيطرة "قسد" بمحافظة دير الزور لأنه الضامن الوحيد لاستقرار المنطقة بوجه التحديات الإيرانية و قوات الأسد.
وأكد رئيس مجلس دير الزور المدني "غسان يوسف" أنه لابد من الحل السياسي والحوار مع جميع الأطراف وضرورة تمثيل سياسي للمكون العربي.
وبدوره، أكد الوفد الأمريكي على البقاء في المنطقة ودعم آلية استقرارها وتنميتها اقتصادياً بأسرع وقت، والدفاع عنها عند حصول أي طارئ.
وكان حقل العمر النفطي شهد الشهر الماضي اجتماعا عالي المستوى بريف ديرالزور لمناقشة وبحث مطالب القاطنين في مناطق سيطرة قوات سوريا الديمقراطية "قسد"، وضم كلا من وزير الدولة لشؤون الخليج العربي بوزارة الخارجية السعودية "ثامر السبهان"، وويليام روباك مبعوث وزارة الخارجية الأمريكية مع عدد من وجهاء المنطقة و المسؤولين في مجلس دير الزور المدني التابع لـ "قسد".
"قسد" ووجهاء ديرالزور يجتمعون مع مسؤولين أمريكان في حقل العمر بديرالزور
10.تموز.2019
الكلمات الدليلية:
- المصدر: شبكة شام
- اسم الكاتب: فريق التحرير
الأكثر قراءة
الأخبار الدولية
- الوصول للمرحلة الأخيرة من تصوير فلم عن مصرع الطيار الروسي "أوليغ بيشكوف" بسوريا
- مختصون بالشأن الإيراني: تصريحات "بومبيو" بشأن ارتباط القاعدة بإيران "ليست سرا"
- بومبيو: أوروبا تخاطر بالتعرض لهجمات إرهابية مصدرها تنظيم القاعدة المتمركز بإيران
- مشروع قانون في البرلمان الإيراني يلزم الحكومات المتعاقبة بـ"القضاء على إسرائيل" ..!!
- اسرائيل تنشر حصاد عملياتها في 2020.. خمسون غارة على سوريا
أخبار سورية
- كوخافي: لا نية لإيران في وقف تموضعها العسكري في سوريا وسنواصل نشاطاتنا
- تمزيق صور "المجرم الأسد" في السويداء بسبب الإساءة للرئيس الروحي لـ "الدروز"
- 385 مليون يورو مساعدات إنسانية للدول المتأثرة بـ "الأزمة السورية" والأزمة في اليمن
- لجنة درعا المركزية ترفض شروط النظام.. والسلاح على الأيدي فما هو القادم؟!
- بينهم مديرها السابق .. النظام يحجز أموال مسؤولين في مؤسسة "العمران" بطرطوس
الأخبار العربية