أعلن تيري مارياني، النائب الفرنسي في البرلمان الأوروبي عن حزب التجمع الوطني اليميني المتطرف بزعامة مارين لوبان، أنه توجه إلى سوريا رفقة وفد من قيادات حزبه، يضم: فيرجيني جورون ونيكولا بي وآندريا كوتوراك، في زيارة بدأت منذ يوم أمس وحتى الأول من سبتمبر/ أيلول القادم، للقاء عدد من المسؤولين في نظام الأسد.
هذه الزيارة كان قد أعلن عنها تيري مارياني في 25 من الشهر الجاري عبر تغريدة على حسابه على تويتر، مؤكدا أنه والوفد المرافق له سيلتقون خلالها بمسؤولين سياسيين واقتصاديين وثقافيين ودينيين في سوريا، التي قال إن حكومتها تحارب بشجاعة منذ ثمانية أعوام ضد "الاٍرهاب الإسلاموي"، بحسب موقع القدس العربي.
وقال ماريني: "بشار الأسد ينتصر في الحرب بدعم من الروس والإيرانيين، لذلك من الجيد الذهاب والوقوف على ما تم تحقيقه والمشاريع المستقبلية".
تيري ماريني، الوزير السابق في حكومة الرئيس اليميني الأسبق نيكولا ساركوزي في الفترة ما بين عامي 2012-2010، كان قد قال في وقت سابق أيضا: "بشار الأسد، استقبلني كلما زرت سوريا، حتى عندما لم أكن برلمانياً، قابلته خمس مرات".
وتأتي هذه الزيارة في الوقت الذي يقوم فيه جيش الأسد والميليشيات الإيرانية بدعم من روسيا بعمليات عسكرية واسعة في محافظة إدلب، والتي أدت خلال الأشهر الأخيرة لاستشهاد وجرح المئات من المدنيين بينهم أطفال.
وفد من قيادات اليمين المتطرف الفرنسي يزور العاصمة دمشق
28.آب.2019
الكلمات الدليلية:
- المصدر: شبكة شام
- اسم الكاتب: فريق التحرير
الأكثر قراءة
- أخبار سورية
-
أعلنت وزارة النقل التابعة للنظام السوري عن قيامها بالحجز الاحتياطي على الأموال المنقولة وغير المنقولة…
- أخبار سورية
الأخبار الدولية
- من العالم ..... "غوغل إيرث" تغطي 98 في المئة من مساحة الكرة الأرضية
- تقرير يدعو الإدارة الأميركية للرد عسكرياً على استفزازات إيران في المنطقة
- مسؤول أمريكي: "حزب الله" يعتمد على التمويل الخارجي وغسل الأموال
- إحداهما يقودها سوري .. اعتقال خليتين لتهريب المهاجرين بين اليونان وإيطاليا
- هوك: العقوبات الأمريكية حرمت إيران من 80% من عائداتها النفطية
أخبار سورية
- بيان لـ "تحرير الشام" ينفي علاقتها باختطاف الصحفي "شيراز محمد" أو الإفراج عنه
- صويلو يجدد دفاعه عن اللاجئين السوريين أمام البرلمان التركي
- قطر تدعم الأونروا بـ 20.7 مليون دولار مخصص للاجئين الفلسطينيين في سوريا
- "اللجنة السورية للمعتقلين والمعتقلات" تطلب الكشف عن مصير آلاف السوريين المفقودين في السجون
- تسجيل حالة وفاة طفلة جراء البرد بمخيم الهول بريف الحسكة
الأخبار العربية