ألمانيا
ألمانيا
● أخبار سورية ٢٨ يناير ٢٠٢٦

أنصار تنظيم قسد يقتحمون مقر الحزب الحاكم في ألمانيا

اقتحم أنصار ميليشيات حزب الاتحاد الديمقراطي الكردستاني ووحدات حماية الشعب المعروفة اختصارًا بـ«قسد»، والمصنفة كتنظيمات إرهابية، يوم الاثنين الماضي، مقر حزب الاتحاد الديمقراطي المسيحي الحاكم في ألمانيا بمدينة شتوتغارت، في حادثة أثارت إدانات حادة من قيادة الحزب ومسؤوليه المحليين.
 
واقتحم عددًا من الاشخاص المقنّعين المبنى بالقوة، وواجهوا الموظفين داخله بطريقة وصفت بالعدوانية، مرددين هتافات معادية لحكومة الائتلاف التي يقودها المستشار الألماني فريدريش ميرتس، احتجاجًا على ما اعتبروه امتناع برلين عن التدخل لوقف العمليات العسكرية التي تنفذها الحكومة السورية ضد هذه الميليشيات في شمال شرقي سوريا.

وذكرت الشرطة الألمانية أنها احتجزت ستة مشتبه بهم مؤقتًا، تتراوح أعمارهم بين 18 و33 عامًا، وفتحت تحقيقًا رسميًا بتهمة التعدي على الممتلكات، في أعقاب الحادثة التي شهدت حالة من التوتر داخل المقر الحزبي.

وقال الأمين العام لحزب الاتحاد الديمقراطي المسيحي في ولاية بادن-فورتمبيرغ، توبياس فوغت، في تصريحات لوسائل إعلام محلية، إن المتظاهرين واجهوا الموظفين بشكل عدواني وصرخوا في وجوههم باستخدام مكبرات الصوت، مشيرًا إلى أن أحد العاملين أصيب بجروح طفيفة خلال الاشتباك الذي وقع أثناء الاقتحام.

وأضاف فوغت أن “اقتحام مقرنا والاعتداء على موظفينا يعني أن خطًا أحمر قد تم تجاوزه”، مؤكدًا أن الحزب يدعم دون أي تحفظ حق التظاهر وحرية التعبير عن الرأي، لكنه شدد في الوقت نفسه على أن ما جرى “لا يمت بصلة إلى أشكال الاحتجاج المشروعة، بل يمثل هجومًا مباشرًا على القيم الأساسية للتعايش في المجتمع”.

وكثف أنصار ميليشيات قسد خلال الفترة الأخيرة تنظيم احتجاجات وتحركات معطِّلة في عدة مدن ألمانية، للتنديد بالعمليات العسكرية التي تنفذها الحكومة السورية ضد هذه الميليشيات في مناطق شمال شرقي البلاد.

وفي السياق ذاته، قدّرت السلطات الألمانية أن ميليشيات قسد والتنظيم الأم لها، حزب العمال الكردستاني، يملكون أكثر من خمسة عشر ألف مناصر نشط داخل ألمانيا، وينشطون في تنفيذ حملات دعائية واسعة، لا سيما في أوساط الجاليات الكردية المقيمة في البلاد.

وأكدت الوكالة أن حزب العمال الكردستاني مصنف كتنظيم إرهابي انفصالي ذي طابع قومي إثني من قبل وكالة الشرطة الأوروبية “يوروبول”، كما أنه محظور رسميًا في ألمانيا منذ عام 1993.

 

الكاتب: فريق العمل
مشاركة: 

اقرأ أيضاً:

ـــــــ ــ