وزارة التربية تعلن قبول طلبات النقل للكوادر التعليمية في المناطق المحررة حديثًا
وزارة التربية تعلن قبول طلبات النقل للكوادر التعليمية في المناطق المحررة حديثًا
● أخبار سورية ٢٨ يناير ٢٠٢٦

وزارة التربية تعلن قبول طلبات النقل للكوادر التعليمية في المناطق المحررة حديثًا

أصدرت وزارة التربية والتعليم قرارًا يقضي بقبول طلبات النقل الداخلي والخارجي للكوادر التعليمية في محافظات الرقة ودير الزور والحسكة، إضافة إلى مناطق دير حافر ومسكنة في ريف حلب، وهي المناطق المحررة حديثًا من قبضة ميليشيا "قسد".


ويهدف القرار إلى إعادة توزيع الكوادر التعليمية وملء الشواغر الموجودة، فضلاً عن تعزيز استقرار العملية التعليمية في هذه المناطق وفي تصريح له، أكد وزير التربية والتعليم الدكتور محمد عبد الرحمن تركو أن هذا القرار يأتي في إطار حرص الوزارة على ضمان استمرارية العملية التعليمية، وتحقيق العدالة في توزيع الكوادر التعليمية.

كما أشار إلى أن هذا القرار يهدف إلى معالجة الاختلالات في توزيع الكوادر التعليمية بما يتناسب مع الاحتياجات الفعلية للمناطق المستهدفة، حيث يتم تحديد النقل وفقاً لمعايير موضوعية تراعي الواقع الميداني والطاقات المتاحة.

وأضاف وزير التربية أن القرار يتضمن أيضًا إتاحة الفرصة للكوادر التعليمية المفصولة بسبب الأحداث السابقة للعودة إلى عملهم في هذه المحافظات، بما يسهم في تسوية أوضاعهم الوظيفية والاستفادة من خبراتهم في تحسين مستوى التعليم في تلك المناطق.

وقد تم تحديد فترة زمنية محددة لتقديم الطلبات، مع تكليف مديريات التربية والتعليم المعنية بدراسة وتنظيم هذه الطلبات وفقًا للشواغر المتوافرة، ورفعها للوزارة لاتخاذ القرارات المناسبة.

هذا وتؤكد وزارة التربية والتعليم التزامها الكامل بالشفافية وتكافؤ الفرص، موضحةً أنها تعمل دائماً على اتخاذ القرارات التي تصب في مصلحة الطلاب وتدعم الكوادر التعليمية، بما يساهم في تعزيز استقرار العملية التربوية في جميع المناطق.

الكاتب: فريق العمل
مشاركة: 

اقرأ أيضاً:

ـــــــ ــ