الرئيس الشرع من حلب: انتهت الحرب وبدأت معركتنا ضد الفقر وبناء سوريا الجديدة
الرئيس الشرع من حلب: انتهت الحرب وبدأت معركتنا ضد الفقر وبناء سوريا الجديدة
● أخبار سورية ٢٧ مايو ٢٠٢٥

الرئيس الشرع من حلب: انتهت الحرب وبدأت معركتنا ضد الفقر وبناء سوريا الجديدة

أطلق السيد الرئيس أحمد الشرع، خلال مشاركته في فعالية “حلب مفتاح النصر”، خطابًا شاملاً حافلاً بالرسائل الرمزية والمعنوية، أكد فيه على انتهاء الحرب مع الطغاة، وبدء معركة جديدة ضد الفقر، داعيًا السوريين إلى تحويل لحظة النصر إلى انطلاقة تنموية كبرى.

وقال الرئيس الشرع: “يا أبناء حلب وبناتها من شيب الأمة وشبابها، يا من كتبتم بالدماء الزكية سطور المجد ونسجتم من الصبر أشرعة الإقدام وصغتم من عرق الكفاح قلائد العزة والرفعة.”

وأكد أن اللقاء على تراب حلب اليوم هو تجسيد لعزيمة شعب لم ينكسر، بقوله: “في هذه المدينة كانت الثورة صرخة صادقة ولدت من رحم الألم فحملها رجال صدقوا العهد وصانوا الوعد… ما من فتح أعظم من حلب وما من نصر يعدلها.”

واستعاد لحظة دخول المدينة قائلاً: “عندما دخل الأبطال أول أزقتها التفت إلى رفاقي وقلت: هذه لحظة تصنعها الأمم مرة كل قرن. رأيت دمشق من أسوار قلعة حلب.”

وفي رسالة مفصلية، أعلن الرئيس: “من قلب حلب أعلن للعالم: لقد انتهت حربنا مع الطغاة، وبدأت معركتنا ضد الفقر… ستكون حلب أعظم منارة اقتصادية.”

وأضاف: “تحررت أرضكم واستعيد مجدكم، ورفعت عنكم القيود وزالت من أمامكم عوائق التنمية. فشمروا عن سواعد الجد وأتقنوا العمل، وكونوا سواعد الحق وسند الفقراء كما كنتم أبطال التحرير.”

كما وجّه رسالة فخر للسوريين قائلاً: “انظروا كيف عاد اسمكم يُذكر في المحافل… الدعم ورفع العقوبات استحقاق لا مجاملة. العالم يعوّل عليكم فلا تخذلوا أنفسكم.”

وفي ختام كلمته، أعلن انطلاق مرحلة إعادة الإعمار، قائلاً: “إن معركة البناء لتوّها قد بدأت، فلنتكاتف جميعاً ونستعن بالله على صنع مستقبل مشرق… ليكن شعارنا كما رفعناه من قبل: لا نريح ولا نستريح حتى نعيد بناء سوريا من جديد.

الكاتب: فريق العمل
مشاركة: 

اقرأ أيضاً:

ـــــــ ــ