سوريا وقطر: تعزيز التعاون الرياضي والاستفادة من الخبرات القطرية لتطوير المنشآت والمواهب
سوريا وقطر: تعزيز التعاون الرياضي والاستفادة من الخبرات القطرية لتطوير المنشآت والمواهب
● أخبار سورية ١٣ مايو ٢٠٢٥

سوريا وقطر: تعزيز التعاون الرياضي والاستفادة من الخبرات القطرية لتطوير المنشآت والمواهب

استقبل وزير الرياضة والشباب محمد سامح الحامض القائم بأعمال السفارة القطرية في دمشق، خليفة عبدالله آل الشيخ، في لقاء رسمي بحضور معاون الوزير جمال الشريف والمستشارين في الوزارة، في خطوة تهدف إلى تطوير الرياضة السورية وتعزيز التعاون المشترك مع دولة قطر.

ناقش الجانبان سبل دعم المنشآت الرياضية وإعادة تأهيل المرافق المتضررة، مع التركيز على الاستفادة من التجربة القطرية الرائدة في بناء وتطوير الملاعب الرياضية باستخدام أحدث التقنيات. وقد تم التأكيد على إمكانية نقل هذه الخبرات إلى سوريا لتطوير بنيتها التحتية الرياضية وفقاً للمعايير العالمية.

كما تم بحث سبل تبادل الخبرات الرياضية بين البلدين، مستفيدين من أكاديمية أسباير والمراكز الطبية الرياضية في قطر، التي تعد من أبرز المؤسسات العالمية في إعداد الرياضيين والتأهيل الطبي. هذا التعاون من شأنه تعزيز برامج التدريب والتطوير الرياضي في سوريا.

واستعرض اللقاء أيضاً إمكانيات تنظيم المهرجانات الرياضية والشبابية، حيث تم اقتراح استفادة سوريا من خبرة قطر في استضافة البطولات الدولية الكبرى مثل كأس العالم وكأس آسيا، لدراسة أفضل الممارسات في تنظيم الفعاليات الرياضية وإدارتها باحترافية.

بالإضافة إلى ذلك، تم مناقشة تطور الإعلام الرياضي في قطر وكيفية الاستفادة من التكنولوجيا الرياضية والإعلام الرقمي في دعم الرياضة السورية، من خلال تطبيق أحدث تقنيات البث والتحليل الرياضي التي أسهمت في تعزيز نجاح قطر في الترويج للفعاليات الرياضية عالمياً.

الكاتب: فريق العمل
مشاركة: 

اقرأ أيضاً:

ـــــــ ــ